مزايا

المشروع

“مزايا” عبارة عن برنامج اجتماعي ثقافي يتيح للأطفال غير المتمدرسين في جهة الرباط، الاستفادة من تكوين مزدوج يجمع بين التعلم الأساسي وتكوين موسيقي معمق. وقد تم إطلاق هذه المبادرة سنة 2012، والهدف من هذه المبادرة هو الإدماج الاجتماعي والمهني للشباب من خلال الموسيقى. وبهذا الشكل تساهم في مكافحة الإقصاء والهشاشة.

الدعم من المؤسسة

اقتناعا منها بالوقع الاجتماعي والثقافي لمشروع مزايا، ترعى مؤسسة عبد القادر بنصالح طفلين من البرنامج لمدة 5 سنوات. وبالتالي فهي تأمل في المساهمة بشكل كامل في تكوينهم، مع إتاحة الفرصة لهم للاندماج المهني الناجح.
يهدف هذا الدعم أيضًا إلى إعداد فنّانين مستقبليين، ليصبحا عضوين في مجتمع سفراء الابتكار الاجتماعي في مجالات الثقافة والفن، من بين الأجيال الشابة القادمة من بيئات هشة.

حامل المشروع

مؤسسة Ténor للثقافة عبارة عن جمعية غير ربحية، تهدف إلى المساهمة بنشاط في التنمية الثقافية للمغرب، من خلال إطلاق ودعم الأنشطة الثقافية والفنية. وبذلك تواكب العديد من الفعاليات في مجال الثقافة، وتدعم أنشطة التكوين الفني المختلفة.

معرفة المزيد